凯莉是我心上白月光!!

——————————————

大名浮歌 叫我阿歌就好啦

苦逼学生狗/沙雕文手/佛系画手

all凯/安雷

会经常半年不更新

然后又在某一个月特别高产

所以谢谢你们的喜欢鸭(哭泣)

请多多指教啦

© 浮生若歌
Powered by LOFTER

<金凯>睡前故事

日常小短篇系列,已交往设定

go→




今天的少年不知为什么,在照例结束睡前那个晚安吻后一定要给少女讲故事。


“今天晚上如果还想睡床上的话,请马上闭上你的嘴,笨蛋。”


女孩子嘟起嘴,微微不满打了个哈欠,然后皱起可爱的眉头。


“拜托,我又不是小孩子了,有必要听故事吗?”


少年有点好笑地把恋人有些孩子气的一举一动收入眼底,然后伸出手揉揉女孩的一头黑发,嗯,果然眼前的女孩子还是香香甜甜的,比今天下午陪她买的甜品还要精致可爱许多。金不是太喜欢吃甜品,不过如果以陪凯莉买甜品为借口可以一个下午都赖在凯莉身边帮她拎上所有大包小包然后晚上再装装委屈耍耍赖最后顺理成章动手动脚的话,金完全不介意拎一大包甜品回家然后看着凯莉对着体重秤抓狂之类的事情。


反正自己的女朋友,再重也肯定抱得起...再说,凯莉重吗?不重,绝对不。是发自内心的想法,他保证。


这么想着,他开了口。


“凯莉小姐,听你的笨蛋给你讲一个故事,然后再睡觉,好吗?”


带着温度的声音软软的,有恳切与温柔。虽然还是没办法在看着那双漂亮眼睛的时候对着那个毛茸茸的脑袋一巴掌拍上去,可是听多了这样的声音倒也在一定程度上产生了免疫力。


“不好。本小姐现在就要睡。”


于是并不困的女孩子决定干脆利落地拒绝,然后一掀被子,把自己包成一团,一小块余地也不给少年留下。


“今天晚上你就这样对着空调讲你的故事吧,明天感冒的话跟本小姐也没关系。我睡了。”


看着床上的一团,蓝色的眼中有些许无奈,不过更多的还是笑意。


“凯莉你听我讲好不好啊凯莉我最喜欢你了你一定会听我讲的对吧我知道你肯定会所以你能不能回我一句啊我知道你最好了凯莉凯莉你快吱一声啊...”


本来也不怎么困的女孩子现在被吵得一个头两个大。


然后过了一会儿,少年的声音还是没有低下去,隐隐有“凯莉你不搭理我我就喊你一晚上”的架势。


最后——


“金,本小姐睡不着。哄我睡觉。”


女孩子只好假装忘记了一开始是谁说自己要睡的样子,气鼓鼓地睁开眼,然后准确地捕捉到某人眼里的一丝狡黠。


“那我就开始讲了。”眼见恋人脸上的不满快要实体化,金满脸歉意地笑了笑,再次揉揉女孩子的头发,然而眼里却是没有半点悔意,甚至还有些得逞的得意。


眼看着女孩子要再次发作,温柔的声音打断了她接下来的话语。


“大兔子和小兔子一起吃饭。小兔子捧着饭碗,对大兔子说:‘想你。’‘可我不就在你身边吗?’大兔子说。‘可我还是想你。’小兔子歪着脑袋。‘我每吃一口饭都要想你一遍,所以,我的饭又香又甜,哪怕是我最不喜欢的卷心菜。’”


“我挺喜欢卷心菜的。”女孩子出声,带着点小小的不满打断他的故事。虽然脸还是没有转过来,不过已经悄悄把被子挪了一半过来。


“哇,谢谢凯莉!”少年倒是没有马上接口,而是笑得一脸满足。“正好我有点冷了。”


“我才没有给你被子呢,我只是自己盖着觉得热而已。”女孩子马上反驳。“笨蛋,你还讲不讲啊,不讲我就睡觉了。”


“...哪怕是我最不喜欢喝的咖啡。”少年飞快改口,凯莉在他看不见的地方露出一个可爱的笑容,闭上眼睛。


于是温柔的声音继续下去:“大兔子和小兔子坐在一起看月亮,小兔子托着下巴,对大兔子说:‘想你。’‘可我不就在你身边吗?’大兔子说。‘可我还是想你。’小兔子歪着脑袋,‘我每看一眼月亮都要想你一遍,所以,月亮看上去那么美,哪怕乌云遮挡了它的光芒。’大兔子不说话,想着他们是不是该睡觉了。”


“凯莉看上去和月亮一样美呢。”讲到这里的少年情不自禁出戏,偷偷在凯莉的侧脸上落下一吻。“凯莉是我的月亮女神!”


女孩假装睡着没有接腔,却悄悄红了脸。


少年放下书,借着昏黄的灯光看着呼吸平稳的他的姑娘,眉眼温柔,呓语般继续讲下去:“小兔子盖好被子,对大兔子说:‘想你。’‘我不就在你身边吗?’大兔子说。‘可我还是想你。’小兔子闭上眼睛。我每做一个梦就要想你一遍,所以,每一个梦都是那么温暖,哪怕梦里出现妖怪我都不会害怕。大兔子不说话,躺在床上。小兔子睡着了,大兔子轻轻亲吻小兔子的额头,说:‘每天每夜,每分每秒,我都在想你,悄悄地想你。’”


渐渐地,少年的声音也小了下去。已经很晚了,是时候该睡了。他轻轻钻进被子,躺在恋人旁边,嘴角勾勒出浅浅的笑意。


“凯莉,晚安。”


哎,这个笨蛋。


“我不是小兔子,也不是月亮女神。可是我想你,我也喜欢你。”


悄悄转过身,女孩在恋人的额上落下一吻。


“金,晚安。”


又过了一会,少年伸出手,轻轻搂住了女孩子。


——我想钻进你的梦里,看你的梦里有没有我。如果有,那我会很开心;如果没有,那也不要紧——我不是已经进来了吗。


—fin—





废话时间:

七夕我要约同学去图书馆没时间码文

所以就当这是我七夕的甜饼吧【被打


评论 ( 2 )
热度 ( 21 )